Tucumán fue representado exitosamente en "La Peña de Morfi"
Este domingo, la provincia de Tucumán protagonizó un lindo momento en "La Peña de Morfi", programa liderado por Diego Leuco y Lizy Tagliani en Telefe, promocionando su rica oferta turística y gastronómica. En diálogo con La Metro, 89.1, Cristina Rojas Lazarte, nos comentó la experiencia.
- Volanta: Turismo
El Ente Tucumán Turismo organizó la acción para resaltar los principales destinos y productos de la provincia. El chef Santiago Georgini, junto a Cristina Rojas Lazarte, preparó la tradicional receta de empanada de Famaillá, destacando uno de los sabores más representativos de Tucumán.
La promoción incluyó vinos de altura y el sanguche de milanesa, mostrando la diversidad de la oferta gastronómica. La provincia cautiva no solo por sus paisajes, cultura e historia, sino también por sus sabores únicos. "Estamos satisfechos con el resultado, ya que mostramos nuestra diversidad turística y gastronómica a una audiencia masiva", destacó Domingo Amaya, presidente del Ente Tucumán Turismo.
Tucumán tiene un patrimonio cultural y gastronómico único, y espacios como estos fortalecen su posición como destino imperdible. Además, Se entregaron ponchos a los conductores, rindiendo homenaje a Mercedes Sosa y fortaleciendo el vínculo cultural con el folklore tucumano.
La emisión, una de las más vistas los domingos, permitió captar la atención de millones de televidentes en todo el país, promoviendo la oferta y posicionando a Tucumán como referente del turismo gastronómico nacional.
La acción, impulsada por la dirección de Promoción Turística del EATT y la Municipalidad de Famaillá, logró un importante impacto, promoviendo la oferta y consolidando a Tucumán como destino turístico de primer nivel.
Una entrevista emocionante:
En diálogo con “Metro Club”; la campeona nacional de la Empanada Cristina Rojas Lazarte contó detalles de su participación en La Peña de Morfi: "Estamos muy contentas con mi hermana, por haber tenido esta posibilidad de participar de este importante programa de Telefe. Todo comenzó con una invitación del Ente Tucumán Turismo, que nos posibilitó contactarnos con la producción del programa".
"Realmente nos divertimos mucho con Lizy, Diego y Santiago que es el cocinero oficial. Todos se sorprenden de la preparación de la masa, del relleno cortado a cuchillo y de los trece repulgues que llevan". Por último recordó: "Este es un año muy importante, porque también abrimos nuestro local, en Dorrego 1003, en Villa Crespo muy cerca del Movistar Arena", dijo en La Metro-89.1
La preparación de las empanadas tucumanas:
Cómo se prepara el tradicional sandwich de milanesa tucumano:
Escuchá la entrevista completa: