Chocobar: "El pan dulce evoluciona del panettone y va ganando protagonismo"
En una reciente entrevista con Miguel Coronel por Metro Club 89.1, el chef Mario Chocobar compartió algunos secretos detrás de la elaboración del panettone, que ha ganado cada vez más popularidad en las celebraciones de fin de año.
- Volanta: Gastronomía
“Este producto llega desde Italia y, como muchas otras comidas tradicionales, tiene sus orígenes en Europa. La clave de su preparación radica en la llamada masa madre, a la que se le incorporan frutas. Además, en la parte superior, se le coloca un glaseado que le da un aspecto similar al de un nevado”, explicó Chocobar.
Aprovechando su experiencia como profesor de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad del Norte Santo Tomàs de Aquino (UNSTA), el chef también ofreció algunos consejos para quienes se están preparando para la cena de Año Nuevo.
“Es importante tratar de comer de manera equilibrada, incorporando carnes, pero sobre todo muchas verduras y ensaladas. También se pueden preparar ensaladas de frutas, aunque debo aclarar que no son lo mismo que el clericó, que lleva frutas con alcohol”, señaló Chocobar, enfatizando la diferencia entre ambos platos y sugiriendo opciones más saludables para las celebraciones.
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